Gegrillte Champignons mit Feta-Frischkäse-Füllung

 

 

Zutaten

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

400 g große Champignons

100 g Schinkenwürfel

1 EL Pflanzenöl

200 g Feta

150 g Frischkäse, 16 % Fett

Einige geschnittene Thymianblättchen

grobes Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

80 g weiche Butter

1 EL gehackte Petersilie

1 Baguette

 

 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten würfeln. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und hacken. Schinken, Schalotten und Champignonstiele in erhitztem Öl circa 4 Minuten braten. 

Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Thymian und Schinkenmischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Champignons geben. Knoblauch zerdrücken, mit Butter und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Champignons in einer Aluschale auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten zubereiten. 

Baguette der Länge nach halbieren, in Stücke schneiden, mit der Würzbutter bestreichen und auf dem Grill circa 8 Minuten knusprig zubereiten. 

Champignons auf Tellern anrichten, mit Knoblauchbaguette und nach Wunsch mit gemischtem Blattsalat servieren.